Recette de brochettes de viande spécial table à feu

Recette de brochettes de viande spécial table à feu

Voici une recette de brochettes de viande grillée qui sera parfaite pour l’été. Chez les éclaireurs et en montant, notre spécialité est la cuisson sur table à feu. Un instrument rudimentaire qui remplace parfois le comptoir et le four que l’on retrouve dans nos maisons.

Dans la méthodologie scoute, un des aspects fondamental de celle-ci met de l’avant l’autonomie. Et dans la tranche d’âge des éclaireurs (11-14 ans) et des pionniers (14-17), cela inclut aussi la cuisine, la vaisselle et la conception des repas.

Brochettes de viande, choisissez bien ce que vous voulez!

Ce qui nous amène aujourd’hui à notre recette de brochettes de viande. Comme sur le BBQ, c’est vraiment simple à faire et à cuire. Je fais habituellement une sauce en combinant de la crème sure, du jus de citron et de l’aneth. Je verse ça sur les brochettes pendant qu’elles sont encore sur le gril. Cependant, en camp on s’en tient souvent à l’essentiel.

Recette de brochettes de viande spécial table à feu2

Dépendamment du camp où vous êtes situé, il est possible que vous n’ayez pas accès à des unités de réfrigération. Je recommende de faire la marinade d’avance et de l’ajouter sur place. Ou mieux, congeler la viande marinée et la faire dégeler pendant la journée. De cette façon, vous aurez du froid pour vos glacières et n’aurez pas à conserver de la viande cru pour une longue période de temps.

À titre de référence, voici un article de Camping Québec qui porte sur la conservation et la salubrité des aliments en camping. Le stockage et la sécurité des aliments sont une préoccupation majeure pour les campeurs. Pour éviter que vos aliments ne s’envolent, il est important de les conserver correctement dans des endroits frais et secs, à l’écart des animaux ou des insectes.

Continues ta lecture